Путешествие начнется с города Салоник – с посещения храма апостола Павла, где хранится частица его святых мощей.
Далее мы посетим скит святого Иоанна Предтечи, рядом с которым находится пещера, где подвизались многие святые, в том числе основоположник исихазма святитель Григорий Палама. В монастыре находится собрание святых мощей, среди которых часть правой руки св. Иоанна Крестителя. 
Знакомство с городом Верия начнется с храма, в котором хранятся мощи св. Антония Верийского – покровителя города. Трибуна апостола Павла – место, откуда звучала его горячая проповедь, привлекшая к вере во Христа многие тысячи людей, перенесет паломников в первохристианские времена.
А в местечке Кастанья находится храм Панагии Сумела, в котором хранится древний чудотворный образ Богородицы, по преданию, написанный апостолом Лукой. От этой иконы и в наше время происходит множество разнообразных чудес.
Потом мы посетим мужской монастырь Панагия Довра (XII в.), посвящённый Успению Пресвятой Богородицы. В нем пребывают чтимые святыни – чудотворный образ Панагия Довра, десница Димитрия Солунского, частица мощей святителя Луки Войно-Ясенецкого.
*Посещение святых мест предусматривает определённую форму одежды: для мужчин – длинные брюки и закрытые плечи; для женщин – юбка ниже колена, закрытая линия декольте и плеч (голову покрывать не обязательно).